подпишитесь на нашу рассылку:
e-mail

Главная

Новости мира еды

Заведения

Рецепты

Тосты

Статьи


Warning: in_array() [function.in-array]: Wrong datatype for second argument in /home/satellit/guidegourmet.ru/www/104b3f611854f2da4a1e0c84f08cc903/sape.php on line 192

Анна Самохина и граф Суворов

- Скажите, Анна, как Вы стали хозяйкой ресторана? Правда ли, что толкнул Вас на эту авантюру муж?

- История с рестораном - просто удачное стечение жизненных обстоятельств. Действительно, мой муж еще на заре перестройки владел кооперативным кафе под названием "Суворовское". Он человек умный и хваткий - по образованию физик, кандидат наук, между прочим. А тут я появилась со своей мечтой о собственном ресторанчике. Вот так - соединив дело и мечту - мы построили наш "Граф Суворов".

- Построили - в смысле, своими руками ?

- Почти так. Все, что Вы сейчас видите, было придумано и спроектировано мной и Дмитрием. Я отслеживала каждую мелочь. Ездили в Финляндию покупать скатерти из специальной износоустойчивой ткани, искали художников. Вообще, практически весь интерьер выполнен вручную: и мраморная дорожка, и мозаика, и фонтан. Сил и денег потратили уйму - зато теперь "Граф Суворов" - место уникальное.

- Уникальное - это Вы о медвежатине, которую у вас превосходно готовят?

- Медвежатина, оленина, кабаны, перепела, экзотические виды рыб и многое другое. Но дело не только в этом. В нашем ресторане все гармонично: меню, интерьер и обслуживание. По отдельности эти компоненты не редкость в питерских заведениях, но все в комплексе - только у нас, как мне кажется. Недавно заходил к нам отобедать брат английской королевы Елизаветы II Майкл Кентский - очень доволен остался, обещал всех своих друзей и знакомых, кто в Санкт-Петербург соберется, к нам отправлять.


- Кстати, откуда вся экзотика-то?

- Из Швеции. Я не знаю, где они все это отлавливают или разводят, но у них там с подобными продуктами проблем нет. Соответственно, нет и у нас.

- Кто ваш шеф-повар? Где Вы его нашли?

- Шеф-повара искали очень долго. Нашли случайно. Зовут его Михаилом Дмитриевым, раньше он работал в гостинице "Невский Палас". А "Невский Палас" это, между прочим, марка. Муж попросил его придумать для "Графа Суворова" что-нибудь свое, оригинальное. Миша в библиотеках посидел-посидел да и нашел уникальные рецепты кухни императорского двора - от Екатерины Великой. Суп "Шувалов", салат "Демидов" - это оттуда.

- Кстати, откуда вся экзотика-то?

- Из Швеции. Я не знаю, где они все это отлавливают или разводят, но у них там с подобными продуктами проблем нет. Соответственно, нет и у нас.

- Кто ваш шеф-повар? Где Вы его нашли?

- Шеф-повара искали очень долго. Нашли случайно. Зовут его Михаилом Дмитриевым, раньше он работал в гостинице "Невский Палас". А "Невский Палас" это, между прочим, марка. Муж попросил его придумать для "Графа Суворова" что-нибудь свое, оригинальное. Миша в библиотеках посидел-посидел да и нашел уникальные рецепты кухни императорского двора - от Екатерины Великой. Суп "Шувалов", салат "Демидов" - это оттуда.

- А сами Вы какую кухню предпочитаете ?

- Конечно, свою! Я вообще гурман: люблю вкусно поесть. Ем практически все, что хорошо и с умом приготовлено.

- А говорят. Вы сидите на диете...

- Это кто Вам такую глупость сказал?! Я всегда любила и - главное - умела готовить, принимать гостей, а, соответственно, и поесть. Ну, бывает, сажусь на диету - но не дольше, чем на три дня. Диета моя - зелень и пиво...

- Пиво?

- Да, пиво, что тут удивительного? Кстати, рекомендую всем, кто хочет держать себя в форме. Так вот. Постоянно ограничивать себя в еде - это глупо. Еда сравнима разве что с сексуальным удовольствием. Это колоссальное наслаждение, жертвовать которым преступно по отношению к себе самому.

- Ну хорошо, а что Вы не любите?

- Активно не люблю молочные продукты - особенно кефир. Российские йогурты не выношу, импортные идут с трудом. Еще терпеть не могу каши - видимо, в детстве переела. Короче, не ем все то, что считается полезным для организма. Ах, да, к фруктам тоже равнодушна. Но и с фруктами, и с кефиром, и с кашами приходится иметь дело, потому что все перечисленное обожает дочь.

- То, что Вы не снимаетесь уже почти два года, означает Ваш окончательный уход в ресторанный бизнес?

- У Вас устаревшая информация. Я только что вернулась из Ялты, где снималась в сериале-сказке Сергея Жигунова. Названия говорить не буду - оно наверняка изменится, так что не хочу путать зрителей. До этого я действительно не снималась полтора года, но не потому, что не хотела, а потому что не было достойных предложений.

"Ресторанные ведомости" №8 1998 год

Главная ПутеводительЭнциклопедияСоветуемКонтакты
All Rights Reserved © 2005 GuideGourmet.ru